新わかめとあさりのパスタ腰越にある「
鱗亭」というレストランが以前から気になっていました。
釣り船「森下丸」、船宿「
秋田屋」と同じ経営のレストランです。
遅いランチタイムにパスタランチ(¥1,575)を食べてみました。
新鮮な海の幸を生かした料理 と期待が高まります。
* 新わかめとあさりのパスタ
新わかめとあさりがどっさりトッピングされ、白和えになっています。
バジルソースのようなソースは、わかめをすりつぶしたソースでしょうか。
細い麺との相性ピッタリのオリジナリティの高い一皿です。
たこのパスタ
* たこのパスタ
柔らかーいたこがどっさり入ったトマトソース。
一見ソーセージのようですが、優しいお味のたこです。
江ノ島~腰越はシラスが有名な地域ですが、それ以外にも海の幸を楽しめます。
ふらっと立ち寄りたいお店でした。
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