2014年3月29日土曜日

東急HV&VIALA熱海伊豆山へ

2014.3.29(土)東急VIALAaannex熱海伊豆山に宿泊しました。

数日前、携帯電話のメッセージに”お部屋のご用意ができています”と入っていることに気づきました。
キャンセル待ちをお願いしたのは2月・・・すっかり忘れていました。
もちろん”利用させてもらいます”と すぐホテルに電話して、今回の宿泊が決まりました。
お部屋の露天風呂&バルコニーで
午前中は洗濯をしたりクリーニング屋さんに行ったりクリニックに行ったり、集中して一気に家事を終わらせました。
お昼に自宅を出て、熱海駅近くで軽くランチをして、あっという間にハーヴェストクラブのシャトルバスでVIALAannex熱海伊豆山へ。

14:40頃の到着でしたがチェックインができたので、到着するなり展望温泉大浴場へ。
大好きなミストサウナに陣取り、真正面に初島を眺めながら ぼーっと 過ごしました。
先ほどまで自宅で家事に追われていたのがウソのようです。

お部屋の 源泉かけ流しの露天風呂にもと思いましたが、そんなに続けてお風呂には入れなくて、広々としたバルコニーでスパークリングワインをいただきました。
眼前に大海と初島を望みながら、波音と鳥のさえずりに包まれながら、極上の休日です。
フレンチの夕食
夕食はメインダイニングの”グリルフレンチ コート・エ・シエル”でフレンチの”Facil ファシル”(7,000円弱)というコースをいただきました。

春らしい季節感と素材感あふれる優しいフレンチ料理で、どのひと皿も本当に美味しくいただきました。納得の内容です。
・シェフからの贈り物~ピッツア風ひと口タルト、クスクス料理
・ホワイトアスパラの生ハムのドイツ風
・3種のパン~バターとケイパーなどをハーブ仕立てのパテソースを添えて
・細魚と春野菜のプラケ
・ホワイトアスパラのクリーム・スープ
・甘鯛のオリーブオイル焼き セルリのピュレ添え
 (鶏・牛フィレ・牛ロース・甘鯛から選択)
・デザート(ワゴンサービスで選択)~ミルフィーユとジュレと苺シャーベット
・お茶(珈琲・紅茶・ハーブティから選択)とマカロンやクッキー
かわいいHVマーク入りの食器
東急ハーヴェストクラブのレストランでは、オリジナルマーク入りの食器が楽しみですが。
やはりこんな風にかわいくデザインされていました。


→つづき