昨夜のワインの終わりシメとして食べた素麺。
帰宅が遅くて超手抜きでしたが、意外にも とても美味しかったので、レシピ(?)をご紹介します。
暑い夏の昼食にもぴったりです。
胡麻だれ 素麺
■材料(2人分)
きゅうり 2本
人参(小)1本
流水麺の素麺 (スーパーで袋入りで売っている 2人前)
しゃぶしゃぶ用 胡麻ダレ
煎りごま 少々
■手順
1.きゅうり・人参を細切りにして、塩もみをして30分程度 置いておく
2.流水麺の素麺を流水でほぐす
3.1のきゅうり・人参、2の素麺を水切りして、しゃぶしゃぶ用胡麻ダレであえる
4.煎りごまを散らす
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