2012年6月24日日曜日

胡麻ダレ素麺


昨夜のワインの終わりシメとして食べた素麺。
帰宅が遅くて超手抜きでしたが、意外にも とても美味しかったので、レシピ(?)をご紹介します。
暑い夏の昼食にもぴったりです。


胡麻だれ 素麺

■材料(2人分)

きゅうり 2本
人参(小)1本
流水麺の素麺 (スーパーで袋入りで売っている 2人前)
しゃぶしゃぶ用 胡麻ダレ
煎りごま 少々

■手順

1.きゅうり・人参を細切りにして、塩もみをして30分程度 置いておく

2.流水麺の素麺を流水でほぐす

3.1のきゅうり・人参、2の素麺を水切りして、しゃぶしゃぶ用胡麻ダレであえる

4.煎りごまを散らす



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