鰯のつみれのみぞれ汁 |
鰯のすり身が良いものだったようで、本当に美味しい逸品に成りました。
消化がよく栄養バランスも良いし、味噌汁ですから誰でも簡単に作れます。
レシピ
1.沸騰した湯に、鰯のすり身をスプーンで丸めて入れる
2.再び沸騰したらアクを取る
3.細切りにした人参・小松菜を入れる
4.大根おろしと生姜おろしを入れる
5.みそを溶き入れる(白・赤の2種類)
・熱々をいただく
横浜 洋光台の住宅街は、まだまだ路面や道の脇に雪が残っています。
特に北側の陽が当たらない路面は、一度凍結したものが緩んで滑りやすい状態です。
凍ってしまった部分をハンマーでたたき割っている音、それを片付けている音が日中、街のあちことに響いています。
*エクシブ価格