東急ハーヴェストクラブ伊東 ライブラリ |
リニューアル後、初めての宿泊です。
エスカレーターをあがってフロントでチェックイン、ライブラリに向かうと、清涼感いっぱいの炉が迎えてくれました。
東急ハーヴェストクラブ伊東 客室3009号室 |
最上階の温泉大浴場で、伊東の街並みを眼下に見ながら温泉を楽しんだ後、散策へと出かけました。
レストランたけのうち |
楓コースをいただきました。
今回の旅は、1泊2食13,500円(込々)の楓プラン。
伊豆の食をHV伊東内で存分に楽しみました。
夕食メニュー 楓 |
先附 静岡産ズッキーニのムース |
洋お造り 静岡産すずきのカルパッチョ |
スープ 下田産クレソンのスープ |
フランス産スパークリング チャールズラフィット |
いろいろ気を遣っていてだいて、ますます美味しいお食事になりました。
炭火焼 魚 下田産金目鯛の炭火焼きブールブランソース |
炭火焼 牛 静岡産国産サーロインの炭火焼き 中伊豆ワインソース |
食事 静岡産こしひかり白御飯 鶏そぼろ 赤出汁 香の物 |
デザート 静岡産メロンのスープとブランマンジェ 珈琲/紅茶/ハーブティ |
伊東市内には美味しい食べ物屋さんがたくさんあり、いつもは食べ歩き的な旅をするのですが、今回のような女子会では、ホテル内でグルメなお食事をするのもリーズナブルで満足感が高いと感じました。
朝ごはん 和食バイキング |
朝ごはん むろ鯵の炭火焼き |
朝ごはん フルーツとヨーグルトとコーヒー |
大きな 鯵、鯖、カマスのいずれかをお好みで選んで、炭火で焼いてくれるという朝食です。
それ以外は和食のバイキングになっていて、一般的な朝食ブッフェに比べると本当に品数が少ない。
なのに、美味しいお魚に 全種類のお料理を少しずついただけて、和食なのに珈琲があっておかわりできて、ゆっくりおしゃべりできたので、大満足な朝食でした。
バイキングって品数ではない。意外な発見でした。
ヨガ友の”なますて会”の3人は、1泊2日の伊東の旅から帰るなり、それぞれの慌ただしい生活に戻りました。
それぞれの世界を精一杯生きる糧を得た、素敵な時間でした。
ほんとうに、なますて~!
*東急ハーヴェストクラブ