オーグードゥジュール ヌーヴェルエール
連休の初日、学生時代の仲間たちでフレンチ料理とおしゃべりを楽しみました。
東京駅から地下通路を通って、すっと新丸ビルの5階へ。
ちょっと入り難い店構えのレストラン”
Au gout du jour Nouvelle Ere”。
蟹のリエット(前菜) / マンゴー風味のブリン(デザート)
大きなお皿にちょんちょんとお料理がのっている創作フレンチ料理。
前菜からメイン、デザートまで、食べやすく見た目にも楽しませてくれます。
食材や調味料の活かし方なのでしょうか、ソースにほのかな甘みを感じる新鮮なお味です。
美味しいお料理に話しも弾み、3.11の地震時の職場や家庭の混乱、子供の進学など、話しは際限なく続きます。
お店から工事中の東京駅が良く見渡せて、工事が終わればさぞかしお洒落な眺望を楽しめるのだろうと思いました。
ランチ後も、新丸ビルに入るのは初めての皆でSale中のショップをウインドウショッピングをして、大満足の休日となりました。
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