ちょうど”ハーヴェスト グランプリ”が行われていて、このコースを選択した人は皆、審査員として採点しながらいただきます。
採点の対象となっていたお料理はこの4皿でした。

帆立貝のソテー 桜海老のガレット添え
ベゴニアの花弁が散りばめられて、可愛らしい女の子のようなひと皿。
ホテルの前にあるベゴニアガーデンのベゴニアでしょうか。

真鯛のグラチネ ポワローのクリームソース
カリッと焼きあがった真鯛に爽やかな軽いクリームソースが合います。
トマトもオーブンで高温で焼くと、こんな風になるそうです。

牛ヒレ肉のポワレ 修善寺産黒米のリゾット添え 山葵風味
和食のような味わいのメインディッシュ。
お肉と黒米のリゾットが優しく寄り添っています。
山葵もさっぱり感があっていいですね。

季節のデザート
”HVのマーク”がちりばめられたソースも、イチゴのジュレも抑えた甘さでペロッといただけました。
どのお皿も逸品!
地元産の野菜・桜海老・黒米・山葵などをふんだんに使った、和食をいただいているような優しいフレンチです。
ゆっくりコース料理とワインをいただきました。

ハーヴェストグランプリ採点表
* 東急ハーヴェストクラブ天城高原