2014年1月18日土曜日

大阪なんばのお好み焼き

お好み焼き(豚玉)
大阪なんばで知人と一緒にお好み焼きを食べました。

福太郎”というお店が美味しいけど本店は並ぶから と、高島屋8階に入っている”福太郎メゾンダイニング店”の開店を待って入りました。
左 ネギ焼き 右 豚玉
このお店のウリは”ネギ焼き”ということです。
お店の方が焼いてくれて、カウンター席の鉄板においてくれます。
小ねぎ(わけぎ)がどっさり入っています。

普通のお好み焼きも食べてみようと、豚玉お好み焼きも頼みました。
どちらも生地が半生でとろっとしていて、お好み焼きの概念を覆す繊細なお味でした。

ダイヤモンド 会員権