2019年10月20日日曜日

焼き牡蠣にシャブリ

2019.10.20(日)~22(水=本年だけの祝日)の3日間、安芸の宮島・広島・錦帯橋・秋吉台&秋芳洞・萩・津和野をツアー参加の旅をしました。

まずは羽田から広島空港、安芸の宮島に到着。
宮島と言えば、焼き牡蠣にシャブリ!!!

自由行動ランチタイムに、2011.9.18に訪れた牡蠣屋”を探して入りました。
焼き牡蠣が大きくて肉厚で美味しい!
以前に訪れた時より、ワインリストもさらに充実しているようです。
いくつかのシャブリの中からお安いものを選びましたが、本当によく合って美味しい!
定食は、焼き牡蠣のほか、下記ドレッシングのサラダ、牡蠣フライ、牡蠣飯など牡蠣づくりのお食事でした。
お店のオペレーションも良くできていて、さほど待たずに楽しめました。
ここで飲み続けていただいとさえ思いましたが。

ツアーの旅は始まったばかりです。(つづく)

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